Добр!
Умница и умничкиВторник, 19.03.2024, 04:47

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Праздничные блюда - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » МАСТЕРСКАЯ » Кулинария » Праздничные блюда
Праздничные блюда
ravenДата: Среда, 24.03.2010, 19:02 | Сообщение # 1
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений





Сообщение отредактировал raven - Среда, 31.03.2010, 19:14
 
ravenДата: Среда, 24.03.2010, 19:03 | Сообщение # 2
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений




 
ravenДата: Среда, 24.03.2010, 19:04 | Сообщение # 3
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений




 
ravenДата: Среда, 24.03.2010, 19:21 | Сообщение # 4
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений


 
ravenДата: Среда, 24.03.2010, 19:26 | Сообщение # 5
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Вяленое мясо
для мясной тарелки
(готовится с минимальными усилиями)


1) Приготовить рассол такой концентрации, чтобы свежее сырое яйцо плавало в нем "на пять советских копеек". Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет - будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре.
На 1 литр рассола надо около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли, но это зависит от соли и размера ложки.
В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.


2) Свежее мясо (мякоть) хорошенько обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки.
Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день.
Главное, чтобы рассола было побольше, т.к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем лучше - мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать.

3) Через 1-3 дня достать мясо из рассола, хорошенько обсушить салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него отжался и вытек остаток рассола.

4) Затем мясо хорошенько натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон.
Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве и красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами.

5) Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке.

6) Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне. На фото мясо в марле подвешено к карнизу для штор.
Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово.

Особенно удобно готовить вяленое мясо в холодное время года, когда работает отопление, т.к. в это время воздух в квартире сухой, а температура прохладная.

 
ravenДата: Понедельник, 29.03.2010, 14:47 | Сообщение # 6
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Картофельные розы
Если вы захотите кого-нибудь удивить, запомните рецепт приготовления этих роз из картофеля.
Выглядят как настоящие, действительно отличное украшение стола, а главное съедобное.
 
ravenДата: Понедельник, 29.03.2010, 14:50 | Сообщение # 7
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
шоколадно-ореховый десерт

Прародителем этого рецепта, для меня была всем известная шоколадная колбаса))
Уж наверное это изделие колбасное,почти все пробовали делать, и уж точно ели ) Просто,вкусно, каллорийно) Я хотела создать такой вариант, чтобы там не было печенья, масла,яиц и прочих составляющих, а их добавляют все по своему. Я решила, что будет только шоколад и орехи.После рискнула увеличить кол-во слоев ,использовать три сорта шоколада и добавить сухофрукты. Остановилась я после третьей попытки изобрести велосипед )) Мой выбор пал на фисташки,миндаль и курагу. Но вы может экспериментировать с другими компонентами.

> 100 г горького шоколада
> 100 гр молочного шоколада
> 100 гр белого шоколада
> 140 г жирных сливок
> 50 грочищенных несоленых фисташек
> 50 гр очищенного миндаля
> 60 гр кураги
> Все сорта шоколада мелко нарубите.Сливки доведите до кипения,но не кипятите. Разделите их на три части и залейте каждый вид шоколада,растопив его в сливках..Дайте немного им остыть. В смесь горького шоколада и сливок добавьте курагу,нарезанную кусочками. В смесь с молочным шоколадом добавьте рубленый миндаль. Белый шоколад соедините с фисташками. Выложите все слоями в форму выстланную пленкой.Поставьте в холодильник до полного застывания.

Я не уверенна совсем, что этого будет достаточно. Я бы минимум, что держала под рукой, это даже150 грамм сливок. Потому что у вас результат будет зависеть и от сорта шоколада. Я провела эксперименты с разным шоколадом, для меня самым лучшим был бельгийский. Но цена его конечно не всем подойдет. Потому, советую к этому процессу, приготовления шоколадного ганаша (то есть соединения шоколад со сливками и получение средней, даже ближе к твердой плотности ганаша) отнестись со вниманием!
Не растапливайте сразу все виды шоколада, делайте постепенно. Сначала допустим горький, потом белый и т.д. Можно растапливать в микро, если вам так привычнее. Но если у вас не большая практика работы с шоколадом, лучше контролируйте зрительно процесс плавления.
А еще проще,поступить так: положить измельченный шоколад в сливки и нагревая,помешивая его растапливать, а не заливать шоколад горячими сливками. И когда все сорта у вас будут растоплены в сливках, только потом добавляйте туда орехи и курагу.
В журнале мнением тест группы было: обязательное держание этих масс в тепле, на водяной бане. Так как шоколад моментально остынет и выложить его ровными слоями якобы не удастся. Я не буду оспаривать их мнение, потому как не пробовала предложенный ими метод. Я проделала свои опыты, и слои выкладывала именно тогда, когда масса все же остыла, но не затвердела. Мне так легче было и удобнее. Не уверенна, что в другом случае, слои просто не перемешаются.

Что вас может ожидать неприятного в процессе приготовления ганаша? это если у вас произойдет отделение жира(по причине слишком высокой температуры) ,то есть эмульсия распадется. По совету из одной моей книги, в таком случаи надо аккуратно ввести еще небольшое кол-во густых сливок, для повторного образования эмульсии. У меня такое однажды было и это действительно сработало)

 
ravenДата: Понедельник, 29.03.2010, 15:30 | Сообщение # 8
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Гриссини с шоколадом Grissini al cioccolato
Итальянские хлебные палочки (гриссини - grissini) с кусочками шоколада. Вкус - хлеб с Nutella (шоколадная паста), очень простые в изготовлении и очень изысканные для праздничного стола. Гриссини в Италии - закуска-аперитив.

мука — 400 г
вода — 200 г
дрожжи (сухие) — 7 г
сахар — 1 ч. л.
шоколад ("капельки" ) — 100 г
соль

Дрожжи замочим в 100 гр горячей воды и оставим их на 15 минут. В миску насыплем 350 гр.муки, сделаем ямочку, добавим дрожжи с водой, сахар, соль, оставшиеся 100 гр горячей воды.

Вот такие шоколадные "капельки" (в переводе с итальянского). Шоколадная "чечевичка"....

На рабочий стол высыпaем 100 гр шоколадных "капелек". Выложим на них наше тесто и начнём замешивать его, втирая шоколад и подсыпая оставшуюся муку

(стараемся не затирать слишком мукой). Замешиваем тесто примерно 12 минут. Закутываем его и ставим в тёплое место на 40 минут.
Из теста скатать колбаску, толщиной 3-4 см. Отрезаем диски, толщиной примерно 2 см. Каждый диск скатываем в ТОНКИЙ жгутик ( тесто ещё немного поднимется ), длиной примерно 25 см. Укладываем сразу на противень, покрытый пергаментом, на расстоянии 1 см. Накрываем салфеткой и оставляем ещё на 20 минут.

После этого ставим в заранее разогретую духовку на 10-12 минут при темп. 230°..... Приятного аппетита!
 
ravenДата: Понедельник, 29.03.2010, 15:39 | Сообщение # 9
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Изюм в шоколаде

Вот и еще один тортик. Ну совсем-совсем простенький. Мне его рецепт приятельница дала. Я попробовала - тоже понравилось. Такие тортики хорошо по выходным печь, к домашним вечерним посиделкам у телевизора, к чаю. Хороши они тем, что не требуют особых затрат времени. Не дорогие, по цене получаются. И все-таки - домашние, не купленные. Я в том смысле, что в этих тортиках - душа. Да и добавляются туда только натуральные продукты, без всяких загустителей, закрепителей, усилителей... и т.д. А съедаются такие штучки в считанные минуты. В общем - пробуйте. Угощайте своих домочадцев . И я уверяю - настроение будет отличным!
Вообще - я показываю идею. А уж добавлять и менять можно как угодно, как фантазия подскажет. Главное - желание!
Продукты.
Черный изюм - 2 стакана
Молоко - 1 ст.
Яйцa- 3 шт.
Сахар - 1 ст.
Мука - 3 стакана
Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
2 ст. ложки какао
Ромовая отдушка - 5-6 капель (можно заменить ванилином, если нет ромовых капель)
Коньяк - 50 г.
Для крема
Сок половины лимона
200 г. сливочного масла
300 г. сгушенного молока
2 ст.ложки коньяка
Ванилин - 1 пакетик
Для посыпки - шоколадная стружка
Изюм залить кипятком. Через 2-3 минуты промыть его холодной водой, выложить на салфетку, обсушить. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Залить изюм горячим молоком, добавить туда же разрыхлитель и какао. Взбить.
Отдельно взбить яйца с сахаром и ромовой отдушкой, до пены, пока остывает изюм в молоке. Как только остыл - добавить взбитые яйца с сахаром, на средней скорости, миксером взбивая массу, добавить, постепенно подсыпая, муку.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в духовке, при 180 г. Минут двадцать. Это уже от духовки зависит. Я расказывала, как проверять готовность коржа - воткнуть в серединку спичку. Если она будет сухая - корж готов.

Когда форма с коржом будет вынута из духовки, обязательно нужно дождаться полного остывания. Достать его из формы и разрезать на две части.

Взбить крем. Для этого все компоненты сложить в миску и на высокой скорости взбивать

Промазать коржи кремом, сложить один на другой, обмазать лопаточкой по бокам и сверху.

Посыпать шоколадной стружкой. Приятного чаепития!
 
ravenДата: Понедельник, 29.03.2010, 15:40 | Сообщение # 10
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Блинный пенёк

Ингредиенты:
тесто: 1 ст. молока, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, 1 с.т. масла, щепотка соли
начинка: 300г творожного сыра, 1 ст.л. лимонного сока, 100-150г малосолённой сёмги
Приготовление:
В молоко добавляем яйцо, перемешиваем, постепенно вводим муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, солим и добавляем масло. Жарим блины.
Каждый блин разрезаем пополам и раскладываем все половинки в одну линию, так чтобы края заходили один на другой.
В сыр добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем и этой массой намазываем блинную полоску, сверху посыпаем мелко порезанной сёмгой. Сворачиваем в рулет. Ставим его вертикально. "Корни" пеньку делаем аналогично, из одной половинки блина. Украшаем грибами и зеленью.
Источник http://povar.ucoz.com/
 
ravenДата: Понедельник, 29.03.2010, 15:45 | Сообщение # 11
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
КУРИНЫЕ ШАРИКИ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт;
Яблоки - 2 шт;
Растительное масло - 2 ст.л.;
белое сухое вино - 150 мл;
Сахар - 1 ст. л.;
Сливочное масло - 1 ст. л.;
щепотка черного молотого перца, сухой базилик, соль по вкусу
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить серцевину (кожицу не снимать).
Порезать яблоки тонким ломтиками.
Куриное филе вымыть, обсушить. Подровнять края, придав кусочкам форму прямоугольника. Сделать на каждом куске несколько глубоких поперечных надрезов.
В каждый надрез вложить по дольке яблока.

Свернуть филе в рулет яблоами наружу. Посолить , поперчить, приправить базиликом. сбрызнуть растительным маслом.

Духовку разогреть до 200 градусов. Завернуть каждый рулет в фольгу так, чтобы получился шарик. Положить на противень, поставить в духовку и запекать 20 минут.
 
ravenДата: Понедельник, 29.03.2010, 15:48 | Сообщение # 12
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Бананово-ореховое мороженое

Настроение сейчас - Приятно усталое

Банка сгущенного молока, 110 г. мякоти банана (1 средний банан), 55 г ванильного йогурта, две ложки меда, 60 г любых измельченных орехов.

Заранее ставим банку со сгущенкой в холодильник (можно в морозилку, так быстрее). Когда молоко застынет, помещаем его, а также банан, йогурт и мед в блендер. Включаем, смешиваем. Когда сливочная масса станет однородной, снова ставим ее в холодильник. А через час снова достаем ее и перемешиваем в блендере с орехами. Снова замораживаем.
Вот и вкусный десерт!

 
ravenДата: Понедельник, 29.03.2010, 15:54 | Сообщение # 13
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Орехово-фруктовые брикеты с овсянкой
Эти питательные брикеты (Energy Bars) хорошо подойдут для школьных ланчей или быстрого перекуса перед или после занятий спортом.
[img]http://aynmark.files.wordpress.com/2009/04/oatmealbars.jpg?w=500&h=600[/img]
на 30-40 брикетов
Сухая смесь
* 2 1/2 чашки смеси порезанных орехов (грецкие, миндаль, фундук, кешью…)
* 1/2 чашки семян (подсолнечные, тыквенные)
* 1 1/2 чашки измельчённых сухофруктов (изюм, клюква, вишня, абрикосы, ананас…)
* 1 1/2 чашки обычных овсяных хлопьев
* 1 1/2 чашки хлопьев (сухой завтрак) из рисовой муки (Crispy Rice или Rice Krispies)
* 1/4 чашки пшеничных зародышей
* 1/4 чашки молотых льняных семян
* 1 ч л корицы
Карамельная смесь
* 3/4 чашки натуральной (не сладкой) арахисовой пасты с орешками (или миндальной)
* 3/4 чашки жидкого мёда
* 1/4 чашки коричневого сахара
* 1 ст л рапсового масла
* 1 ч л ванильного экстракта
Покрытие
* Шоколадная плитка (120-150гр, 70% какао), по желанию
Орехи и семечки обжарить в духовке (180°C/350°F) 10-15 минут (несколько раз перемешать).
[img]http://aynmark.files.wordpress.com/2009/04/seedsnuts.jpg?w=500&h=265[/img]
В большой миске или кастрюле смешать сухие ингредиенты.
[img]http://aynmark.files.wordpress.com/2009/04/fruitsgrains.jpg?w=500&h=500[/img]
В небольшой кастрюле растопить арахисовую пасту, мёд, сахар и рапсовое масло на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания. После закипание варить 30 сек., постоянно размешивая.
Снять с огня и добавить ваниль
Смешать сухие и жидкие ингредиенты до однородно-покрытой карамелью массы.
Переложить массу (ещё тёплую) на противень (15″x10″/37×25-см), покрыть пергаментом или фольгой и плотно прижать ко дну (сначала прижать рукой, а затем разровнять дном плоской чашки).
Сверху посыпать разломанной шоколадной плиткой. Поставить в тёплую духовку на 5-8 минут для размягчения шоколада (духовку не включать, она должна быть ещё тёплой после обжаривания орехов).
Размазать мягкий шоколад по поверхности (получится тонкий слой).
[img]http://aynmark.files.wordpress.com/2009/04/powerbars2.jpg?w=500&h=568[/img]
Поставить в холодильник до застывания шоколада, на 30 минут (сильно охлаждённый брикет тяжело нарезается).
Нарезать на прямоугольники (сначала на 10 полосок по ширине, а затем каждую полоску на 3 или 4 части).
Каждый брикет индивидуально завернуть в пергамент или пищевую плёнку.
Хранить в холодильнике или морозилке.
[img]http://aynmark.files.wordpress.com/2009/04/oatmealbars1.jpg?w=500&h=592[/img]
Приятного аппетита.
 
ravenДата: Понедельник, 29.03.2010, 16:09 | Сообщение # 14
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Торт «Минутка»

Этот тортик удивительно быстро готовится!
Для тортика нам понадобится:
Яйцо куринное - 1 шт.;
Молоко - 5 ст.л.;
Масло растительное - 3 ст.л.;
Какао-порошок - 2 ст.л.;
Сахар - 4 ст.л.;
Мука пшеничная - 3 ст.л.;
Крахмал - 1 ст.л.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
Сначала взбиваем яйцо с сахаром

Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем

Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем

Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем

Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.

Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит

Теперь превращаем наш биквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита.
 
ravenДата: Среда, 31.03.2010, 18:51 | Сообщение # 15
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Готовимся к Светлому Христовому Воскресенью: рецепты пасхи и куличей
В скором времени православный мир будет праздновать Светлое Христово Воскресенье, так еще называют Пасху.
История Пасхи своими корнями уходит в глубокую древность. Примерно 5 тысяч лет назад иудейские племена отмечали ее весной как праздник отела скота, затем Пасху связывали с началом жатвы, позднее - с уходом евреев из Египта. Христиане же вложили в этот день иной смысл и отмечают его в связи с воскресением Христа.
У православных славян существовало множество обычаев, ритуалов, приуроченных к дням Великой недели. Так, Великий Четверг традиционно называют "чистым", причем не только потому, что в этот день каждый православный человек стремится очиститься духовно, причаститься, принять таинство, установленное Христом. В Чистый Четверг был широко распространен народный обычай очищения водой - купание в проруби, реке, озере или обливание в бане до восхода солнца.
В этот день убирали в избе, все мыли и чистили. С Четверга готовили пасху, пекли куличи, бабы, блины, мелкие изделия из лучшей пшеничной муки с изображением крестиков, барашков, петушков, курочек, голубков, жаворонков, а также медовые пряники. Пасхальные пряники отличались от обычных тем, что имели силуэты барашка, зайчика, петушка, голубка, жаворонка и яйца.
КУЛИЧИ
Кулич занимает важное место в пасхальном ритуале. Он символизирует память о том, что Иисус Христос после Воскресения вкушал пищу вместе с апостолами. Причем апостолы во время трапезы не садились среднее место за столом, а ставили перед ним часть хлеба.
Сегодня практически каждая семья печет или покупает готовые куличи, освящает их в церкви. Его значение для христиан символично еще и потому, что, несмотря на то, что он приготовлен из дрожжевого теста, кулич заменяет ветхозаветные опресноки. Что в принципе означает переход от Ветхого Завета к Новому. И В Евангелии сказано, что во время Тайной вечери Христос благословил именно дрожжевой хлеб.
На Руси хозяйки ставили тесто на куличи в огромном количестве — считалось, что так оно лучше выбраживается. В тесто клали много яиц, сахара, сливочного масла. Благодаря такому составу куличи получаются мягкими и сладкими и долго не черствеют.

Кулич "Коньячный"

Ингредиенты:

1,5 литра молока,
20 желтков,
400 гр. маргарина,
100 гр. сливочного масла,
1 кг сахара,
1 ст. ложка коньяка,
180 гр. "живых" дрожжей,
500 гр. изюма,
5 пакетиков ванильного сахара,
мука - до 3-х килограмм.
Способ приготовления:
Все молоко подогреть до 38-40 градусов. Не больше! Растворить в нем дрожжи. Добавить чайную ложку сахара. Муку просеять не менее трех раз! Добавить в молоко муку в количестве 1-1,2 кг. Хорошо размешать, чтобы не было комков. Консистенция должна быть как на оладьи. Поставить в теплое место, без сквозняков! Время-около часа. Опара буде готова,когда она поднимется и начнет опадать.
Желтки растираем с сахаром до белого цвета. Вливаем их в готовую опару, добавляем ванильный сахар, коньяк. Вымешиваем. Потихоньку добавляем оставшуюся муку. Месить хотя бы минут десять. После этого добавляем маргарин и масло.
Внимание! Масло и маргарин растапливать нельзя! Лучше всего оставить их с вечера на столе, чтобы растаяли.
Далее тесто нужно месить сколько хватит сил. Вымешанное тесто складываем в большую кастрюлю. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место. Когда тесто подойдет, обминаем его, добавляем изюм и снова ставим подходить.
Формы обмазываем маслом, посыпаем сухарями. Заполняем не более, чем на треть. Духовку разогреваем до 50 градусов, ставим заполненные формы, дверцу духовки не закрываем! Подходит тесто в форме примерно полчаса. После этого духовку закрываем и добавляем температуру 220-250 градусов (в зависимости от размеров формы). Минут через пятнадцать убавляем до 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимаем из формы, складываем на бок. Не забывать переворачивать, чтобы не было вмятин.

 
Форум » МАСТЕРСКАЯ » Кулинария » Праздничные блюда
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

счетчик посещений besucherzahler single russian women

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

"Сайт создал Vadim"
Сайт управляется системой uCoz