Рецепты - Страница 2 - Форум
Добр!
Умница и умничкиВоскресенье, 04.12.2016, 16:16

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » МАСТЕРСКАЯ » Кулинария » Рецепты
Рецепты
ravenДата: Среда, 31.03.2010, 20:32 | Сообщение # 16
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Заливные яйца

На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...
Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.

Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.

Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод

С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
 
ravenДата: Среда, 31.03.2010, 20:35 | Сообщение # 17
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Суп сырный с грибами

Вам потребуются: сырки плавленые - 4 шт. (по 125г); вода - 3-3.5л; грибы (шампиньоны) - 200г; морковь - 1 шт.; зелень для украшения
Грибы промыть или просто протереть шляпки грибов влажной бумажной салфеткой.
Нарезать грибы тонкими пластинками.
Морковь натереть на крупной терке.

Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Воду довести до кипения, добавить сыр, уменьшить огонь и, размешивая ложкой, подождать, пока сыр не растворится.

Добавить в суп грибы и варить под приоткрытой крышкой примерно 15 минут, затем добавить морковь и варить еще несколько минут. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью.
 
ravenДата: Среда, 31.03.2010, 20:40 | Сообщение # 18
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ
гуляшь 500 г

обжарить, выложить на противень

шампиньоны порезать, пожарить, выложить сверху на мясо
[img]http://img0.liveintehttp://sh-rucodelia.ucoz.ua/forum/23-143-2#1897rnet.ru/images/attach/b/3/5/486/5486960_DSC07156.JPG[/img]
лук порезать колечками

все это залить майонезом и посыпать сыром

и в духовку на 200 градусов до золотистой корочки

приятного аппетита
 
ravenДата: Среда, 31.03.2010, 20:43 | Сообщение # 19
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Курица с овощами в тайландском стиле

1. Сначала в глубокую кастрюлю наливаем масла,лучше оливкового.Вообще в еде всегда лучше использовать оливковое масло, а не подсолнечное. Оно полезнее и обладает меньшим количеством холлестерола чем любое другое, что, кстати прекрасно сочетается с его приятным ароматом.
2. Далее, как только масло прогреется, добавляем кусочки курицы, диаметром примерно 2*3, и обжариваем их до получении бледного цвета.
3. Затем вынимаем курицу и на ее место засыпаем резаные на продолговатые кусочки, морковку, немного лука и разноцветные болгарские перцы.
4. Ждем пару минут (полагайтесь на внешний вид кусочков, пусть будут золотистыми, но еще не мягкими)и добавляем ранее выложеную курицу.
4. Готовим это все 3 минуты, добавляем соль и перец по вкусу. Кто любит кинзу и петрушку можно добавить тоже, но немного иначе потеряется колорит блюда.
5. Выкладываем на тарелку с гарниром из риса или лапши. Приятного аппетита...=)

* Если кто хочет можно добавить немного сои

 
ravenДата: Среда, 31.03.2010, 20:45 | Сообщение # 20
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Cпагетти карбонара

СОСТАВ:
500 гр. спагетти
5 зубчиков чеснока
50 мл. оливкового масла
250 гр. свиной брюшины с прослойками мяса (можно использовать сырокопченый бекон)
5 яиц
соль
черный перец
тертый сыр "Пармиджано"
Слегка раздавить чеснок.
Отделить яичные желтки от белков, в дальнейшем используются только желтки.
Нарезать свинину мелкими кубиками.
Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, не меньше 3-х литров для 500 гр. спагетти.
В маленькую кастрюльку налить около 50мл. масла и обжарить чеснок до золотистого цвета.
Чеснок извлечь. В масло положить нарезанную кубиками свиную брюшину и обжарить до состояния шкварок.
В шкварки добавить черный перец, перемешать и снять с огня.
Закипевшую воду посолить, заложить спагетти и варить указанное на упаковке время.
В конце варки зачерпнуть чашку бульона от спагетти.
Слить воду.
Переложить спагетти в глубокую посуду, добавить шкварки, перемешать.
Подождать 1 минуту, чтобы температура упала.
Добавить яичные желтки, бульон от спагетти, перемешать и подать к столу.
Сверху блюдо посыпается тертым сыром Пармиджано. Так же хорошо подходят твердые сыры: ГраноПадано, Пекорино (овечий сыр).
 
ravenДата: Среда, 31.03.2010, 20:50 | Сообщение # 21
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Яблоки в кляре

Нам понадобиться:
1. 4 -5 больших яблок (лучше взять кислые)
2. пол стакана сахара
3.стакан муки
4.три яйца
5.пол стакана сметаны
и соль по вкусу
Делаем кляр
Отделяем желтки от белков

Взбиваем белки

Смешиваем желтки ,муку, сахар и сметану

Солим (соли много не надо)


Соединяем взбитые белки с тестом ,только не бухайте сразу всю взбитую массу в тесто,
а вводите порциями ,тщательно размешивая тесто.
Все, кляр готов.
Тесто по консистенции должно быть достаточно густое и в тоже время текучее.
Готовим яблоки,моем их и вырезаем серединку.

Режем их на дольки (толщина дольки 1,5-2 см), кстати даже если они потемнеют нас это не волнует,так как они будут покрыты кляром,но если есть желание порезанные яблоки можно сбрызнуть лимонным соком.

Наливаем растительное масло, даем ему хорошо прогреться и начинаем жарить яблоки
обмакиваем яблоко в кляр и опускаем его в кипящее масло.

И после 10 мин работы получаем вот это...
 
ravenДата: Вторник, 06.04.2010, 19:26 | Сообщение # 22
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Апельсиново-кофейный десерт

Апельсины прекрасно сочетаются с кофе. Получается очень яркий и запоминающийся ансамбль.
Нежная меренговая шапочка служит не только красивым оформлением, но и чудесным вкусовым дополнением.
Если готовить детский вариант, то кофе можно заменить двумя дольками шоколада.
СОСТАВ:
2 кисло-сладких апельсина, 6 ст ложек молока, 2 + 2 ст ложки сахара, 0,5 ч ложки растворимого кофе, 1 яйцо, 1 ч ложка лимонного сока
У яйца отделить желток от белка. Белок убрать в холодильник.
Желток растереть с 2-мя столовыми ложками сахара, влить холодное молоко, хорошо размешать и поставить на маленький огонь.
Когда молоко прогреется, но масса еще не начнет густеть, всыпать кофе.
*Если десерт готовится для детей, то вместо кофе положить поломанные на кусочки две дольки шоколада (-10г).
Далее варить при непрерывном интенсивном помешивании до загустения массы и до первых пузырей. Снять с огня и охладить.
Апельсин разрезать пополам. Ножом сделать круговой разрез по белой части кожуры, не прорезая кожуру насквозь.
Столовую ложку ввести в разрез и круговым движением отделить внутреннюю часть апельсина от кожуры.
(При таком способе вынимания апельсиновой мякоти происходит минимальное сминание и минимальная потеря сока.)

Срезать с апельсина всю окружающую его белую часть до сочной мякоти. Ножом отделить дольки одну от другой, не задевая пленок, находящихся между ними.

Белок взбить с 2-мя столовыми ложками сахара и лимонным соком до крепкой пены.
Чашечки из апельсиновой кожуры поставить в небольшие огнеупорные формочки, чтобы они не опрокинулись.
Слить с апельсиновых долек выделившийся сок.
Наполнить корочки очищенными дольками. Сверху положить кофейный крем. Поверх крема выложить белковую массу.
Духовку нагреть до max.
Формочки поставить на решетку духовки и запекать 1-2 минуты, пока безе слегка не подрумянится.
www.good-cook.ru
 
ravenДата: Вторник, 06.04.2010, 19:29 | Сообщение # 23
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Кедровая настойка

СОСТАВ
2 стакана кедровых орехов (в скорлупе), 2 бутылки (по 0,5л) водки, при желании - сахар по вкусу
Орехи вымыть, выложить в дуршлаг и дать стечь воде.
Выложить в стеклянную банку и залить водкой.

Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в темное место.
Настаивать не менее 2-х недель.
Настойку сцедить через дуршлаг. При желании можно добавить сахар.
Выход продукта: 700мл.
 
ravenДата: Вторник, 06.04.2010, 19:31 | Сообщение # 24
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Домашний ягодный бальзам

Очень ароматный, мягкий и нежный напиток. Хотя, вероятно, лучше его отнести к разряду "дамских".
СОСТАВ
100 листьев вишни, 100 листьев малины, 100 листьев черной смородины, 2 стакана ягод (черная смородина или малина), 600г сахара, 700мл водки
Свежие листья помыть, положить в кастрюлю, залить 1л 300мл воды, всыпать ягоды.
*Лучше всего этот бальзам получается из малины и черной смородины. Хотя, при желании, можно попробовать сделать и из других ягод.
Я пробовала делать из черноплодной рябины. Неплохо, но все же как-то и не слишком хорошо.
Кипятить 15 минут.
Слегка остудить и хорошо отжать через марлю.
В жидкость всыпать сахар и довести до полного растворения.
Остудить и влить 700мл водки.
Употреблять можно сразу, но лучше дать настояться 2-4 дня.
 
ravenДата: Вторник, 06.04.2010, 19:35 | Сообщение # 25
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
КАК ДОБАВИТЬ НАСТРОЕНИЯ В ДИЕТУ?

Диета должна не только способствовать похудению, но и приносить моральное удовлетворение. Невозможно похудеть и поддерживать достигнутый результат, если то, что вы едите, не доставляет вам удовольствия, а вызывает лишь чувство раздражения или упадок сил. Однако, существуют маленькие секреты, которые помогут добавить настроения в диету.
1. Не лишайте себя десерта
Если организму хочется сладкого, нужно ему его дать в виде маленького нежирного печенья, кусочка горького шоколада, цельнозернового батончика или, как я предпочитаю, в виде фиников. Они очень сладкие и содержат в 100 г всего около 16 ккал. В противном случае, вы будете бороться с этим чувством и, в конце концов, сдадитесь, съев большое пирожное, целую плитку шоколада и т.п. Немного сладкого каждый день – это более реалистичный подход к питанию. Углеводы в диете нужны для хорошего настроения, для бодрости и энергичности.
2. Специи вносят разнообразие в диету
Приправы и специи придают полезной пище цветовое разнообразие и вкусовое великолепие, не добавляя лишних калорий.
3. Теплые напитки
Многие диеты делают акцент на салатах, а также просто на свежих фруктах и овощах. Однако организму необходима и теплая пища, чтобы чувствовать себя комфортно. Чашечка горячего шоколада или травяного чая - это то, что нужно. Подойдет и легкий овощной супчик. Кроме того, теплое питье имеет свойство подавлять аппетит.
4. Не забывайте о сервировке
Вкус пищи и удовольствие от еды зависят от того, как преподносится пища. Одно дело - съесть йогурт из пластикового контейнера, и совсем другое - положить продукт в стеклянную емкость и украсить сверху ягодами или фруктами.
5. Улыбайтесь во время приема пищи
Исследования показывают, что улыбка, как действие, уже вызывает ощущения удовольствия и удовлетворенности. Улыбайтесь, когда едите полезную и здоровую пищу, ведь, таким образом, вы делаете свой организм здоровее и красивее, а диету превращаете в удовольствие.
6. Добавляйте углеводы в диету с низким содержанием последних
Недостаток углеводов в организме может привести к депрессии, так как углеводы отвечают за выработку гормона серотонина, который обеспечивает хорошее эмоциональное самочувствие организма. Придерживаясь режима питания с высоким содержанием белка или жиров, вы лишаете организм необходимых рычагов для регулировки выработки гормона хорошего настроения, поэтому возникают раздражение и вялость. Если вы чувствуете эмоциональный и энергетический спад, необходимо добавить в диету сложные углеводы, такие как крупы, фрукты, сухофрукты и овощи.
7. Прогулки пешком успокаивают
После еды очень даже неплохо отправиться на небольшую прогулку пешком. Это способствует пищеварению и расходу лишних калорий, а также успокаивает и оставляет ощущение удовлетворенности.
 
ravenДата: Вторник, 06.04.2010, 19:37 | Сообщение # 26
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Рыбное филе в томатном соусе

Рыбное филе - 500г
Томатный сок (густой) - 500г или свежие перекрученные помидоры -1кг
Чеснок - 2 дольки.
Лавровый лист-1 листик
Я добавила такие сушеные приправы (на любителя, можно и без них):
Базилик -щепотка
Майоран - щепотка
Соль
Сначала готовим томатный соус:
Обжариваем чеснок на оливковом или подсолнечном масле, добавляем
томатный сок и лавровый лист, кипятим до загустения.

Когда соус готов,
добавляем предварительно посоленное рыбное филе, посыпаем приправами,
тушим минут 15 накрыв крышкой.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/6/678/6678173_4web.jpg
 
ravenДата: Вторник, 06.04.2010, 19:41 | Сообщение # 27
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Хворост
В Италии их называют "Къякерэ"(Chiacchiere)
или "Фраппе"(Frappe) в зависимости от региона, и готовят их в основном на карнавал.

Есть много вариантов названия этого блюда, так-же есть много вариантов его приготовления. Вот мой:
Мука-500г
масло сливочное-50г
сахар100г
яйцо-1шт
молоко-50г
водка-50г
ванилин
соль- щепотка
сахарная пудра для присыпки
подсолнечное масло для фритюра.


Добавить растопленное, но не горячее, сливочное масло, молоко, щепотку соли, щепотку ванилина, водку все перемешать добавляя постепенно муку заместить эластичное тесто , количество муки зависит от её сухости, если надо, можете немного добавить или убавить.( должно напоминать тесто для вареников)

Тонко раскатать.

нарезать желаемой формы

Жарить в хорошо разогретом подсолнечном или арахисовом масле.

 
ravenДата: Вторник, 06.04.2010, 19:42 | Сообщение # 28
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Спагетти Песто. ( Pesto alla Genovese)

Базилик -60 листиков
сыр пармизан -40г
сыр pecorino(бараний твёрдый) -40 г (Если нет бараньего сыра то используйте только пармизан.)
Чеснок - 2 дольки
орешки из кедровых шишек - слегка поджаренные -25г
оливковое масло- стакан.
соль-щепотка.

Перемолоть все ингредиенты и песто готово! Посуду в которой вы будите перемалывать песто, советую поставить на несколько минут в морозилку. Тогда при перемалывании базилик сохранит яркий зелёный цвет.
Заправить этим песто спагетти.
 
ravenДата: Вторник, 06.04.2010, 19:43 | Сообщение # 29
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Сливочный кисель

Для рецепта вам потребуется:
- сливки - 3 стакана
- крахмал - 2 ст.л.
- мороженое - 150г
- абрикосы (консервированные )- 9 шт.
- варенье ягодное или сироп фруктовый - 2 ст.л.
- сахар и ванилин - по вкусу.
Крахмал разведите небольшим количеством сливок. В оставшиеся сливки добавьте сахар, ванилин, перемешайте и доведите до кипения. Влейте разведенный крахмал, варите 5 минут до загустения. Охладите. Подавайте кисель в вазочках, положив сверху мороженое и оформив абрикосами. Можно полить вареньем или фруктовым сиропом.
 
ravenДата: Воскресенье, 01.08.2010, 12:48 | Сообщение # 30
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Медовый пирог


Что нужно:
мед 250 г
масло растительное 1 стакан
орехи грецкие измельченные 0,5 стакана
изюм 0,5 стакана
цукаты нарезанные 2-3 ч. л.
какао-порошок 1 ч. л.
корица молотая 1 ч. л.
гвоздика (растолченные бутоны) 4-5 шт.
сода 1 ч. л.
вода 0,5 стакана
мука пшеничная столько, чтобы получилось некрутое тесто
Время приготовления:
1 час
Что делать:

Смешайте все указанные продукты и замесите тесто.
Раскатайте готовое тесто слоем толщиной 2 см, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в течение часа в умеренно горячей духовке.
Подайте пирог остывшим, посыпав сверху сахарной пудрой.

 
Форум » МАСТЕРСКАЯ » Кулинария » Рецепты
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

счетчик посещений besucherzahler single russian women

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

"Сайт создал Vadim"
Сайт управляется системой uCoz