Рецепты - Страница 3 - Форум
Добр!
Умница и умничкиПятница, 09.12.2016, 15:33

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » МАСТЕРСКАЯ » Кулинария » Рецепты
Рецепты
ravenДата: Воскресенье, 01.08.2010, 12:50 | Сообщение # 31
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Торт "Медовик"


Порций: 12 порций
Что нужно:
1 стакан меда
сахар
яйцо 4 шт
2 ч. л. соды
мука 3 стакана
40 очищенных грецких орехов
масло растительное
Для крема:
0,75 стакана сахара
400 г сметаны

Время приготовления:
2 часа +
Калорийность: 554 ккал
на 1 порцию
Что делать:

1. Орехи порубить ножом. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3–4 ч.
2. Разогреть духовку до 200ºС. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин.
3. Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой. Собрать торт, бока присыпать молотыми орешками.

 
ravenДата: Воскресенье, 01.08.2010, 12:54 | Сообщение # 32
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Баклажанные рулетики, фаршированные орехами

Что нужно:

1 кг баклажанов
1 стакан очищенных грецких орехов
чеснок 2 зубчика
лук репчатый
5 ст. л. растительного масла
3–4 веточки зелени сельдерея
по 2 веточки петрушки, кинзы и базилика
1 стручковый перец
по 0,5 ч. л. молотой корицы и гвоздики
0,5 стакана гранатового сока
0,5 стакана зерен граната
соль
закуска
Кухня: грузинская
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: сложно

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, нарезать вдоль тонкими полосками. Выложить в кастрюлю, сверху положить 3–4 веточки сельдерея, залить стаканом кипятка и варить до полуготовности.
Лук мелко нарезать, посыпать солью, дать постоять примерно полчаса, затем отжать руками.
Баклажаны поместить под пресс, держать около часа, чтобы стекла вся вода.
Масло разогреть в сковороде и обжарить полоски баклажанов с двух сторон.
Истолочь орехи и чеснок с солью, перец и зелень мелко порубить. Лук, зелень, ореховую массу, молотые корицу и гвоздику хорошо перемешать, добавить гранатовый сок. Полученную массу разложить ровным слоем на поверхность ломтиков баклажанов, свернуть из каждой полоски рулетик. Рулетики обвязать обваренными стеблями сельдерея, чтобы они не распадались. Снаружи обмазать той же ореховой массой. Уложить на блюдо, посыпать зернами граната.

 
ravenДата: Воскресенье, 01.08.2010, 12:56 | Сообщение # 33
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Конверты из баклажанов
Что нужно:
2 баклажана
помидоры
моццарелла
базилик
сок лимонный
масло растительное 3 ст.л.
соль, перец
закуска
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 357 ккал
на 1 порцию

Что делать:

Баклажаны вымыть и нарезать тонкими продольными ломтиками. Присыпать солью и оставить на 15 мин. Промыть
теплой водой и слегка отжать. Разогреть
в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить,
по 1 мин. с каждой стороны.
Помидоры и сыр нарезать тонкими
кружками. Уложить крест-накрест
по две пластины баклажана, посолить,
поперчить. В середину положить кружок
помидора, листок базилика, кружок моццареллы, потом снова помидор, базилик,
сыр. Свернуть конвертом.
Смешать в миске оставшееся масло,
лимонный сок, соль, перец. Обмакнуть в эту смесь конвертики и обжарить
на гриле, по 2 мин. с каждой стороны.

 
ravenДата: Воскресенье, 01.08.2010, 12:58 | Сообщение # 34
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Конвертики из баклажанов с сыром

Порций: 4 порции
Что нужно:
2 баклажана
масло растительное
150 г российского сыра
чеснок 2 зубчика
укроп
40 г зеленого лука
творог 200 г
соль, перец
1 ст. л. универсальной смеси для овощей Santa Maria
закуска
низкокалорийный
Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко

Калорийность: 293 ккал
на 1 порцию
Что делать:

1. Разогреть духовку до 200ºС. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и запекать в духовке 10 мин.
Духовку не выключать.
2. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать творог со 100 г сыра, чесноком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Добавить смесь для овощей, перемешать.
3. Сложить крест-накрест 2 пластинки из баклажана. В центр положить 2 ст. л. начинки. Завернуть концы пластин к центру, прижать руками. Присыпать сверху оставшимся сыром. Повторить с оставшимися ингредиентами. Запекать в духовке 5 мин.

 
ravenДата: Воскресенье, 01.08.2010, 12:59 | Сообщение # 35
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Баклажаны по-корейски

Что нужно:
баклажаны 2 крупных
филе куриное
соевый соус
6 ст. л. оливкового масла
соль, молотый красный чили

закуска
Кухня: корейская
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 368 ккал
на 1 порцию
Что делать:

Баклажаны порезать толстой соломкой и удалить горечь. Промыть кипятком: баклажаны должны стать упругими. Лишнюю воду отжать руками. Филе нарезать соломкой.
В высокую сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить сначала филе, потом добавить баклажаны и жарить на большом огне, все время помешивая, 10 минут. В конце жарки добавить соевый соус и перец. Остудить, подавать в холодном виде.

 
ravenДата: Воскресенье, 01.08.2010, 13:01 | Сообщение # 36
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Баклажанные рулетики с сырной начинкой

Что нужно:
3 баклажана (около 1 кг)
масло оливковое 2 ст.л.
3 крупных помидора
1 небольшой пучок зеленого лука
чеснок 1 зубчик
1 кусок белого хлеба
2 ст. л. мелко порубленного базилика
сыр пармезан тертый 50 г тертого
лимонный сок
соль

закуска
низкокалорийный
Вегет
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 233 ккал
на 1 порцию

Что делать:

Духовку разогреть до 200ºС. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить. Запекать в духовке 8–10 мин. Тем временем помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками.
Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить шпажками. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

 
ravenДата: Воскресенье, 01.08.2010, 13:03 | Сообщение # 37
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Открытый пирог с баклажанами


Что нужно:
Для начинки:
баклажаны молодые 4-5 шт.
луковица 1 шт.
масло растительное 4 ст. л.
яйца 3 шт.
сливки жирностью 9% 150 мл
сыр швейцарский 100 г
молоко 100 мл
мускатный орех 1 щепотка
соль, перец по вкусу
Для теста:
мука 1 стакан
масло сливочное 100 г + 1 ст. л. для смазывания
яйцо 1 шт.
соль 1,5 ч. л.

выпечка
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
Калорийность: 433 ккал
на 1 порцию
белки - 10 г, жиры - 34 г, углеводы - 24 г

Что делать:

Масло нарезать небольшими кубиками. В чашу комбайна просеять муку вместе с солью, добавить масло и мешать, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить яйцо и вымесить гладкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Обжарить баклажаны в разогретом растительном масле, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить шумовкой в миску, посолить, поперчить по вкусу.
Разогреть духовку до 200 °С. Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бока. Выступающие края срезать ножом или прокатать скалкой. Накрыть тесто листом пергамента и всыпать сухую фасоль. Поставить в духовку на 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и вернуть форму в духовку еще на 5 мин. Уменьшить температуру духовки до 150 °С.
Смешать яйца со сливками, молоком и тертым сыром. Приправить мускатным орехом.
Положить на тесто баклажаны, сверху посыпать кольцами лука.
Залить пирог яичной смесью и выпекать 40 мин.

 
ravenДата: Воскресенье, 01.08.2010, 13:06 | Сообщение # 38
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Пирог с баклажанами

Что нужно:
для начинки:
баклажаны 300 г
помидоры 3 шт.
перец сладкий зеленый 1 шт.
сыр твердый, тертый 200 г
сметана 300 г
масло оливковое 1 ст. л.
чеснок 1 зубчик
горчица готовая 2 ст. л.
желтки яичные 3 шт.
маслины без косточек 10 шт.
рубленная зелень петрушки, укропа, базилика по 1 ст. л.
соль по вкусу
для теста:
мука пшеничная 225 г
масло растительное 4 ст. л.
яйцо 1 шт.
перец черный молотый и соль по вкусу

выпечка
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: средне

Что делать:

Муку соедините со взбитым яйцом, оливковым маслом, 2-3 столовыми ложками воды, посолите, поперчите и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой, охладите.
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками шириной 4-5 мм, сладкий перец — мелкими кубиками, помидоры — кружочками. Баклажаны обжарьте на масле, выложите на тарелку. На этом же масле обжарьте сладкий перец.
Сметану взбейте с желтками, сыром, частью рубленой зелени и измельченным чесноком, посолите.
Тесто раскатайте и, уложив в смазанную маслом форму, смажьте горчицей, охладите.
На тесто уложите помидоры, ни них — баклажаны, затем — перец, на перец — разрезанные пополам маслины. Залейте сметанной смесью.
Выпекайте пирог 30 минут при 200°С, затем выньте, посыпьте оставшейся зеленью и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
При подаче осторожно выложите пирог из формы и разрежьте на порции.

 
ravenДата: Воскресенье, 01.08.2010, 13:07 | Сообщение # 39
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Баклажаны с зеленью

Что нужно:
4 маленьких и 2 больших баклажана
петрушка
кинза
лук зеленый 1 пучок
чеснок 4 зубчика
оливковое масло 3 ст. л.
лимонный сок
соль
сыр пармезан тертый 50 г тертого

закуска

низкокалорийный
Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 176 ккал
на 1 порцию

Что делать:
Баклажаны разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Зубчики чеснока раздавить, зелень мелко порубить. Смешать масло, зелень, чеснок и лимонный сок, посолить и поперчить смесь. Разделить ломтики баклажана на 4 порции, каждую завернуть в лист фольги, но не до конца. Через оставленное отверстие полить баклажаны полученной смесью. Соединить края фольги, запекать на решетке 15 минут.

 
ravenДата: Воскресенье, 01.08.2010, 13:10 | Сообщение # 40
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Кулебяка с лососем и грибами


Что нужно:
1 кг филе лосося
масло растительное 3 ст.л.
зеленый лук 1 пучок
150 г оливок без косточек
250 г шампиньонов
лук репчатый
чеснок 3 зубчика
1,5 ч. л. зернистой горчицы
100 г сметаны
соль
яйцо 1 для смазывания
Для теста:
600 г пшеничной муки
соль
10 г сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
яйца 2 шт
масло сливочное 75 г
сахар 2 ст.л.

выпечка
Кухня: русская
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: сложно
Калорийность: 579 ккал
на 1 порцию

Что делать:

Приготовить тесто. Просеять
в миску муку вместе с солью. Дрожжи
развести в воде. Добавить в муку яйца,
растопленное масло и сахар, влить воду
с дрожжами и вымесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть и оставить на 1 ч.
Филе лосося вымыть, обсушить салфетками, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде половину
растительного масла, обжаривать, помешивая, кусочки лосося в течение 1 мин.,
затем переложить их на тарелку.
Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать. Оливки откинуть на дуршлаг и нарезать кружками. Грибы вымыть
и нарезать ломтиками. Лук и чеснок очистить и измельчить. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло и обжаривать на сильном огне вместе лук, чеснок и грибы, 3 мин.
В большую емкость переложить кусочки лосося, грибную смесь, оливки и зеленый лук. Приправить горчицей,
солью и перцем. Добавить сметану
и тщательно перемешать
Разогреть духовку до 175°С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в пласт размером 45 х 30 см.
В центр пласта выложить начинку, подтянуть края к центру, соединить и защипать их. Поставить кулебяку в духовку
и выпекать 25 мин.
Вынуть кулебяку, смазать слегка
взбитым яйцом. Выпекать еще 15 мин.

 
ravenДата: Воскресенье, 01.08.2010, 13:11 | Сообщение # 41
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Рыбный пирог


Что нужно:
1 упаковка готового слоеного теста
1 кг филе лосося
1 кг филе трески
4 луковицы, 1 яйцо
1 стакан зелени петрушки и укропа
масло растительное для обжаривания
соль, перец

выпечка
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 491 ккал
на 1 порцию

Что делать:

Репчатый лук очистить и обжарить до золотистого цвета. Зелень вымыть и мелко нашинковать. Перемешать с луком. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в два одинаковых тонких пласта. Рыбу вымыть, натереть солью и перцем. Уложить один пласт теста на смазанный маслом противень. Положить на него филе лосося, затем слой лука с зеленью, сверху – филе трески. Накрыть вторым пластом теста. Защи пнуть края.
Смазать поверхность пирога яйцом и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.

 
sh-rucodeliaДата: Воскресенье, 08.08.2010, 12:44 | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2554
Статус: Offline
Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
Рыба на шпажках.
Готовится быстро и очень просто. Вот как это выглядит в конце.

Вам потребуются: филе красной рыбы (кета, нерка, семга) - 600г; мелкие шампиньоны - 300г; репчатый лук - 3 шт.; яйцо - 2 шт.; соевый соус; мука для панировки.
Отвариваем шампиньоны. Рыбу нарезаем кубиком, лук кольцами. Грибы, рыбу и лук замачиваем в соевом соусе на два часа. Затем в любой последовательности нанизываем на шпажки. Обваливаем в муке. Затем в хорошо размешанных яйцах. Жарим с двух сторон на растительном масле. Украшаем лимоном и маслинами.
Приятного аппетита!


 
Форум » МАСТЕРСКАЯ » Кулинария » Рецепты
Страница 3 из 3«123
Поиск:

счетчик посещений besucherzahler single russian women

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

"Сайт создал Vadim"
Сайт управляется системой uCoz