Добр!
Умница и умничкиВторник, 19.03.2024, 05:06

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Десерт "Трехслойная сказка" - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » МАСТЕРСКАЯ » Кулинария » Десерт "Трехслойная сказка"
Десерт "Трехслойная сказка"
Nina33Дата: Четверг, 21.05.2009, 12:34 | Сообщение # 1
Бакалавр
Группа: Проверенные
Сообщений: 357
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений
Девочки предлагаю легкий десерт, делала на Новый год, вкуснятина!
Вам понадобится на 10 порций:
30 кексиков амареттини
фрукты сезона( я брала 1 манго, 250г свежей клубники, а также 500г замороженной клубники)
фрукты можно любые брать
8 столовых ложек рома или ликера ,кто что любит, я для женщин делала с вишневым ликером, а для мужчин с ромом
2столовые ложки лимонного сока
жидкий сахарзаменитель по вкусу
400г сметаны
5пакетиков закрепителя для сливок
1пакетик ванилин
500г натурального йoгурта
600г ванильного йoгурта
и для декорации можно использовать шоколадную или кокосовую стружку, здеь ваша фантазия!

По 2 кексика разложить в декоративные стаканы, фрукты помыть. порезать мелко, смешать лимонный сок с ромом или ликером, а также добавить по вкусу жидкий сахарозаменитель.3/4 Фруктов разложить в стаканы и залить "горючей" смесью. И поставить , чтобы пропитались фрукты.
А между тем сметану,натуральный йoгурт и 3 закрепителя для сливок взбить до кремовой консистенции, добавить ванилин и заменитель сахара на ваш вкус( кто как любит, сладко или не очень). Взбитую массу разложить в стаканы сверху фруктов и поставить на 1час в холодильник для застывания. Остальные фрукты пропюрировать и смешать с 2 пакетиками закрепителя для сливок и с ванильным йoгрутом, это будет последний слой, его наложить в стаканы, когда уже предыдущий слой застынет. Поставить в холодильник желательно на ночь!Приятного аппетита!



заходите в гости http://svstudio.ucoz.ru/
 
sh-rucodeliaДата: Пятница, 22.05.2009, 22:40 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2554
Статус: Offline
Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
Взяла на вооружение Ваш десерт.
Скоро сезон клубники и черешен, может есть у кого интересные рецепты?


 
minaДата: Понедельник, 25.05.2009, 08:47 | Сообщение # 3
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений

Рецепт для юных кулинаров!Моя старшая дочь училась готовить по этой книге когда ей было 9-10 лет, всё понятно и доступно и главное -вкусно!!! icecream

Сообщение отредактировал mina - Понедельник, 25.05.2009, 08:50
 
Nina33Дата: Четверг, 28.05.2009, 10:19 | Сообщение # 4
Бакалавр
Группа: Проверенные
Сообщений: 357
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений
sh-rucodelia, у меня есть один рецептик клубничного тортика, постараюсь сегодня ,завтра выложить, мною испробованный, вкуснятина! готовится легко и быстро! и красиво оформленный!

заходите в гости http://svstudio.ucoz.ru/
 
sh-rucodeliaДата: Пятница, 29.05.2009, 20:53 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2554
Статус: Offline
Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
Nina33, клубничка на "подходе",а я так признательна Вам за внимание! tongue tongue tongue

 
minaДата: Понедельник, 08.06.2009, 12:49 | Сообщение # 6
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений
Летний тортик "Наслаждение"-найдено на просторах интернета
Рецепт:
сметана 500 гр
сахар 1 стак.
желатин 3 ст.лож.
бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр
клубника и др. ягоды

3ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.Все залить сметанно-желатиновой смесью.
Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.
PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.

Добавлено (08.06.2009, 12:49)
---------------------------------------------

Клубничные рецепты

apple

 
bysinkaДата: Среда, 17.06.2009, 19:44 | Сообщение # 7
Первоклассник
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Offline
Награды
mina, летнее "наслаждение" ням-нямка- надо попробовать приготовить.
 
minaДата: Четверг, 18.06.2009, 19:40 | Сообщение # 8
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений

Клубничные рецепты.

 
Nina33Дата: Пятница, 19.06.2009, 11:44 | Сообщение # 9
Бакалавр
Группа: Проверенные
Сообщений: 357
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений
mina, спасибочки, flowers
а я все никак не сяду не напишу рецепт тортика, времени никак нет, нo ничего на следующей неделе ПОСТАРАЮСЬ, oops :shy:просто мне надо все еще на русский перевести, кабы не на русский, я бы уже сосканировала и вставила, но обещаю , что сделаю! ok


заходите в гости http://svstudio.ucoz.ru/
 
Форум » МАСТЕРСКАЯ » Кулинария » Десерт "Трехслойная сказка"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

счетчик посещений besucherzahler single russian women

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

"Сайт создал Vadim"
Сайт управляется системой uCoz