В нашей школе №9 проходят
предметные недели, но неделя обслуживающего труда что то особенное, один день
посвящен кулинарии. Необыкновенная атмосфера праздника и кулинарных сюрпризов.
Мы, ученицы 9-х классов, активно принимаем участие, очень любим, готовить, и
представляем на Ваш суд свои блюда.
Для блинчиков: 250 г муки, 1,5 ст. молока,
соль, 3 яйца, 50 г
сливочного масла, 3 ст. ложки сахара.
Для начинки: 3 банана, 2 ст.
ложки какао, 1 ст. ложка сахара.
Для украшения 1 плитка
шоколада.
Приготовление: Разогреть в
кастрюльке до мягкости сливочное масло, добавить к полученной массе муку, соль,
сахар, желтки и хорошо вымесить. Затем постепенно влить стакан молока и
добавить взбитые в пену миксером яичные белки. На раскаленной сковороде испечь
блины. Нарезаем бананы кружочками, обмакиваем их с двух сторон в смесь сахара и
какао и выкладываем на блины. Сворачиваем блины в трубочки. Сверху полить
блинчики плиткой шоколада растопленной на водяной бане.