На уроках кулинарии - Форум
Добр!
Умница и умничкиЧетверг, 08.12.2016, 02:10

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | На уроках кулинарии - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » МАСТЕРСКАЯ » Кулинария » На уроках кулинарии (Уроки кулинарии)
На уроках кулинарии
sh-rucodeliaДата: Воскресенье, 15.02.2009, 11:28 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2554
Статус: Offline
Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
Дружба может творить чудеса.
В нашей школе №9 проходят предметные недели, но неделя обслуживающего труда что то особенное, один день посвящен кулинарии. Необыкновенная атмосфера праздника и кулинарных сюрпризов. Мы, ученицы 9-х классов, активно принимаем участие, очень любим, готовить, и представляем на Ваш суд свои блюда.
1 бригада: Ира Карпова, Олеся Янко, Оля Полещук, Даша Редина
«Блинчики с бананами»
Для блинчиков: 250 г муки, 1,5 ст. молока, соль, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахара.
Для начинки: 3 банана, 2 ст. ложки какао, 1 ст. ложка сахара.
Для украшения 1 плитка шоколада.
Приготовление: Разогреть в кастрюльке до мягкости сливочное масло, добавить к полученной массе муку, соль, сахар, желтки и хорошо вымесить. Затем постепенно влить стакан молока и добавить взбитые в пену миксером яичные белки. На раскаленной сковороде испечь блины. Нарезаем бананы кружочками, обмакиваем их с двух сторон в смесь сахара и какао и выкладываем на блины. Сворачиваем блины в трубочки. Сверху полить блинчики плиткой шоколада растопленной на водяной
бане.

2 бригада: Юля Арданова, Оля Мельничук, Люба Тихонова, Лиза Порада
«Салат школьный»
Продукты: 150 г отварной курицы, 2-3 вареных картофеля, 1 луковица, 250 г шампиньонов, 150 г майонеза, 1 гранат, 1 плавленый сырок, 2 вареных яйца.
Приготовление: все ингредиенты уложить в салатник слоями: курица (соломкой), картофель (на терке), яйцо (на терке), лук (мелко порезанный), шампиньоны. Все слои промазать майонезом. Сверху украсить гранатом.
Совет от Юли: пикантность салату придаст лук, обжаренный на небольшом количестве масла.

3 бригада: Настя Пароль, Настя Климова, Аня Лондаренко, Ксюша Пивнева.
«Салат подсолнух»
Продукты: 1 лук репчатый, 200 г отварной курицы, 100-150 г чернослива, 3 яйца, 150 г твердого сыра, одна банка кукурузы, чипсы для украшения.
Приготовление: 1. Лук репчатый маринованный полукольцами. 2. Курица нарезанная кубиками. 3. Чернослив порезать соломкой. 4.Яйца потереть на терке. 5. Сыр потереть на терке. Каждый слой смазать майонезом. Сверху выложить кукурузу, украсить чипсами по бокам.
Рецептов салата «подсолнух» есть несколько, но именно этот рецепт пришелся по вкусу не только нам, но и членам жюри и нашим одноклассникам.



 
sh-rucodeliaДата: Воскресенье, 15.02.2009, 11:29 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2554
Статус: Offline
Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
4 бригада: Настя Назарова, Алла Цивенко, Даша Макуева.
«Ласточкины гнезда»
Продукты: 400 г крабовых рулетов, 1 банка шпрот, 1 банка маслин, 4 вареных яйца, майонез, черный молотый перец, 1 стакан грецких орехов.
Приготовление: шпроты отцедить от масла размять вилкой добавить тертые яйца, нарезанные маслины, майонез, перец. Из массы сформировать шарики и обкатать в дробленных орехах. Крабовые рулеты нарезать шайбами, «распушить» и выложить на блюдо в виде гнезд. В них уложить шарики – «яйца».
Совет от Насти: Для украшения блюда «гнезда» можно выложить на листья салата и украсить зеленью.

5 бригада: Катя Вочканова, Даша Кириллова, Настя Волошина, Настя Лимешко.
«Бананы на безе»
Продукты: 2 яйца, 2 банана, 1 чайная ложка лимонного сока, 125 г сахарной пудры, 1 чайная ложка сливочного масла, 2 ст. ложки шоколадной крошки, не много растительного масла, 1 киви, 1 апельсин.
Приготовление: Белки взбить, по немного всыпая просеянную сахарную пудру, добавить лимонный сок и взбить еще. Разогреть духовку до 100 С. На противень положить пергамент и смазать растительным маслом. Выложить 4 полоски из безе в форме бананов, поставить в духовку и подсушить (дверь духовки приоткрытая). Очищенные бананы разрезать вдоль и обжарить с двух сторон на сливочном масле, на слабом огне, пока они не начнут карамелизоваться. Затем выложить бананы на подсушенное безе, посыпать шоколадной крошкой. Блюдо украсить киви и апельсинами.

А это блюдо получило приз за простоту приготовления «Картофель с белыми грибами»
Продукты: 1 луковица, 2 большие картофелины, 100 г сухих или маринованных белых грибов, 1 ст. ложка специй, 1 зубок чеснока, соль, перец по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла.
Приготовление: сухие грибы замочить на 30 мин. в холодной воде. Картофель очистить, крупно нарезать, посолить и обжарить до полуготовности в сковороде на масле. Нарезанный полукольцами лук, грибы, чеснок соединить с картофелем, накрыть сковороду крышкой и жарить 5 мин. Затем добавить специи, все хорошо перемешать и подавать к столу.
Совет от Иры: Для специи лучше брать паприку.

Р.S. Хотелось бы поблагодарить Ваш журнал за прекрасные рецепты и возможность поучаствовать в Ваших конкурсах. В этом году нашей школе исполнилось 25 лет и если на страницах Вашего журнала мы увидим свои фото и рецепты, то наша мечта подарить себе и кабинету обслуживающего труда микроволновую печь сбудется. Еще хочется на страницах журнала поздравить и поблагодарить весь педколлектив и нашего учителя обслуживающего труда Лахно Наталью Юрьевну.
И напоследок на конкурс «на кухне все бывает» .
Это было в прошлом году. Готовились мы к празднованию 8 марта. Все уже было спланировано. Вечером звонит мне однокашница и просит меня, что бы я продиктовала рецепт моего «Медовика» (она решила покорить всех своими кулинарными способностями), продиктовав какие необходимы продукты, мы перешли как приготовить и в тот момент как я сказала: «разделить тесто на 6 частей», в телефоне что то треснуло, и она записала «разделить на 36 частей». Утром, когда мы встретились в школе, первый вопрос был «Как его поставить на блюдо?» Она вырезала коржи используя кофейное блюдечко, представляете 36 коржей!!! плюс крем, с тех пор мы уже несколько раз печем «Медовик», но делим на 36 частей и называем «Полено с распилом».
Настя Назарова 9-б класс


 
Форум » МАСТЕРСКАЯ » Кулинария » На уроках кулинарии (Уроки кулинарии)
Страница 1 из 11
Поиск:

счетчик посещений besucherzahler single russian women

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

"Сайт создал Vadim"
Сайт управляется системой uCoz