Вот такие тортики делала я на День Рождения свой!
Торт "Клубничный"
Ингридиенты для теста:
150г муки
2 яйца
1пакетик ванилина
100г сахара
2ст.ложки соды
1стакан подсолнечного масла без запаха
1стакан теплого(не горячего) молока
0,5ч.ложки рома или ромовой эссенции
Ингридиенты для крема:
500г творога( немецкий творог-это наша русская густая сметана)
1пакетик ванильного крема(порошок)
1ч.ложка рома или ромовой эссенции
1пакетик ванилина
5ст.ложек сахара
1желток
0,5ч.ложки лимонного сока
Ингридиенты для украшения
500г Клубники( можно вишню, малину, абрикосы брать)
2пакетика желатина красного( порошок,который смешивается с сахаром и водой, доводится до кипения и получается густая масса прозрачная красная масса для залития фруктов сверху)
12шт.рафаэлло
кокосовая стружка
Приготовление:
Все ингридиенты для теста смешать, взбить миксером до однородной массы, залить в форму и печь 35-40мин под 200градусов. Когда пышка спечется , вынуть из духовки и дать остыть.В это время подготовить крем: все ингридиенты смешать и хорошо взбить миксером. Клубнику порезатъ на кусочки, если небольшая, то на половинки, если брать другие фрукты, просто обратить внимание на размер. Когда пышка остыла, смазать кремом, сверху выложить фрукты и залить желатином. дать немного остыть и в холодильник на сутки. Украшать рафаэллом непосредственно перед подачей на стол, располжить рафаэлло по часовой стрелке и посыпать края кокосовой или миндальной стружкой. Вот и весь рецепт! Кому что непонятно,пишите! Вкуснятина!
Торт" Дунайские волны"
Ингридиенты для теста:
250 г сливочного масла
250 г сахара
6 яиц
350 г муки
2 ст.ложки какао
1 банка вишен
2ст.л. соды
Ингридиенты для крема:
0,5л молока
1пакетик ванильного пудинга
100 г сахара
250 г сливочного масла
1 пакетик лимонной цедры
4 ст.л лимонного сока
Ингридиенты для украшения
1 пакетик шоколадной глазури
Приготовление:
Смешать все ингридиенты для теста , половину теста смешать с какао, затем выложить сначала в форму светлое тесто, сверху разложить тесто с какао, затем разложить(вдавить) вишни, и запекать под 175градусов 30мин. Пышке дать остыть.Затем готовим крем: 5ст.л молока отдельно отлить, остальное молоко вскипятить, добавить пудинг, пудингу дать остыть. Те 5ст.л молока, что мы отлили смешиваем с оставшимися ингридиентами, хорошо взбиваем и постепенно вливаем пуддинг в крем. Обратить внимание на то, чтобы все было примерно одной температуры.Кремом смазать получившуюся пышку и поставить в холодильник до полного застывания. Когда крем застынет , сверху залить шоколадной глазурью и вилкой сделать волны. Приятного аппетита!