Рецепты
|
|
raven | Дата: Среда, 31.03.2010, 20:32 | Сообщение # 16 |
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
| Заливные яйца На 10 скорлупок понадобится: 2 стакана мясного соленого бульона 20 г желатина 1 свежий перец 1 маленькая банка кукурузы 300 г ветчины зелень Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо... Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки. Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
|
|
| | | |
raven | Дата: Среда, 31.03.2010, 20:43 | Сообщение # 19 |
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
| Курица с овощами в тайландском стиле 1. Сначала в глубокую кастрюлю наливаем масла,лучше оливкового.Вообще в еде всегда лучше использовать оливковое масло, а не подсолнечное. Оно полезнее и обладает меньшим количеством холлестерола чем любое другое, что, кстати прекрасно сочетается с его приятным ароматом. 2. Далее, как только масло прогреется, добавляем кусочки курицы, диаметром примерно 2*3, и обжариваем их до получении бледного цвета. 3. Затем вынимаем курицу и на ее место засыпаем резаные на продолговатые кусочки, морковку, немного лука и разноцветные болгарские перцы. 4. Ждем пару минут (полагайтесь на внешний вид кусочков, пусть будут золотистыми, но еще не мягкими)и добавляем ранее выложеную курицу. 4. Готовим это все 3 минуты, добавляем соль и перец по вкусу. Кто любит кинзу и петрушку можно добавить тоже, но немного иначе потеряется колорит блюда. 5. Выкладываем на тарелку с гарниром из риса или лапши. Приятного аппетита...=) * Если кто хочет можно добавить немного сои
|
|
| |
raven | Дата: Среда, 31.03.2010, 20:45 | Сообщение # 20 |
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
| Cпагетти карбонара СОСТАВ: 500 гр. спагетти 5 зубчиков чеснока 50 мл. оливкового масла 250 гр. свиной брюшины с прослойками мяса (можно использовать сырокопченый бекон) 5 яиц соль черный перец тертый сыр "Пармиджано" Слегка раздавить чеснок. Отделить яичные желтки от белков, в дальнейшем используются только желтки. Нарезать свинину мелкими кубиками. Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, не меньше 3-х литров для 500 гр. спагетти. В маленькую кастрюльку налить около 50мл. масла и обжарить чеснок до золотистого цвета. Чеснок извлечь. В масло положить нарезанную кубиками свиную брюшину и обжарить до состояния шкварок. В шкварки добавить черный перец, перемешать и снять с огня. Закипевшую воду посолить, заложить спагетти и варить указанное на упаковке время. В конце варки зачерпнуть чашку бульона от спагетти. Слить воду. Переложить спагетти в глубокую посуду, добавить шкварки, перемешать. Подождать 1 минуту, чтобы температура упала. Добавить яичные желтки, бульон от спагетти, перемешать и подать к столу. Сверху блюдо посыпается тертым сыром Пармиджано. Так же хорошо подходят твердые сыры: ГраноПадано, Пекорино (овечий сыр).
|
|
| |
raven | Дата: Среда, 31.03.2010, 20:50 | Сообщение # 21 |
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
| Яблоки в кляре Нам понадобиться: 1. 4 -5 больших яблок (лучше взять кислые) 2. пол стакана сахара 3.стакан муки 4.три яйца 5.пол стакана сметаны и соль по вкусу Делаем кляр Отделяем желтки от белков Взбиваем белки Смешиваем желтки ,муку, сахар и сметану Солим (соли много не надо) Соединяем взбитые белки с тестом ,только не бухайте сразу всю взбитую массу в тесто, а вводите порциями ,тщательно размешивая тесто. Все, кляр готов. Тесто по консистенции должно быть достаточно густое и в тоже время текучее. Готовим яблоки,моем их и вырезаем серединку. Режем их на дольки (толщина дольки 1,5-2 см), кстати даже если они потемнеют нас это не волнует,так как они будут покрыты кляром,но если есть желание порезанные яблоки можно сбрызнуть лимонным соком. Наливаем растительное масло, даем ему хорошо прогреться и начинаем жарить яблоки обмакиваем яблоко в кляр и опускаем его в кипящее масло. И после 10 мин работы получаем вот это...
|
|
| |
raven | Дата: Вторник, 06.04.2010, 19:26 | Сообщение # 22 |
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
| Апельсиново-кофейный десерт Апельсины прекрасно сочетаются с кофе. Получается очень яркий и запоминающийся ансамбль. Нежная меренговая шапочка служит не только красивым оформлением, но и чудесным вкусовым дополнением. Если готовить детский вариант, то кофе можно заменить двумя дольками шоколада. СОСТАВ: 2 кисло-сладких апельсина, 6 ст ложек молока, 2 + 2 ст ложки сахара, 0,5 ч ложки растворимого кофе, 1 яйцо, 1 ч ложка лимонного сока У яйца отделить желток от белка. Белок убрать в холодильник. Желток растереть с 2-мя столовыми ложками сахара, влить холодное молоко, хорошо размешать и поставить на маленький огонь. Когда молоко прогреется, но масса еще не начнет густеть, всыпать кофе. *Если десерт готовится для детей, то вместо кофе положить поломанные на кусочки две дольки шоколада (-10г). Далее варить при непрерывном интенсивном помешивании до загустения массы и до первых пузырей. Снять с огня и охладить. Апельсин разрезать пополам. Ножом сделать круговой разрез по белой части кожуры, не прорезая кожуру насквозь. Столовую ложку ввести в разрез и круговым движением отделить внутреннюю часть апельсина от кожуры. (При таком способе вынимания апельсиновой мякоти происходит минимальное сминание и минимальная потеря сока.) Срезать с апельсина всю окружающую его белую часть до сочной мякоти. Ножом отделить дольки одну от другой, не задевая пленок, находящихся между ними. Белок взбить с 2-мя столовыми ложками сахара и лимонным соком до крепкой пены. Чашечки из апельсиновой кожуры поставить в небольшие огнеупорные формочки, чтобы они не опрокинулись. Слить с апельсиновых долек выделившийся сок. Наполнить корочки очищенными дольками. Сверху положить кофейный крем. Поверх крема выложить белковую массу. Духовку нагреть до max. Формочки поставить на решетку духовки и запекать 1-2 минуты, пока безе слегка не подрумянится. www.good-cook.ru
|
|
| |
raven | Дата: Вторник, 06.04.2010, 19:29 | Сообщение # 23 |
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
| Кедровая настойка СОСТАВ 2 стакана кедровых орехов (в скорлупе), 2 бутылки (по 0,5л) водки, при желании - сахар по вкусу Орехи вымыть, выложить в дуршлаг и дать стечь воде. Выложить в стеклянную банку и залить водкой. Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в темное место. Настаивать не менее 2-х недель. Настойку сцедить через дуршлаг. При желании можно добавить сахар. Выход продукта: 700мл.
|
|
| |
raven | Дата: Вторник, 06.04.2010, 19:31 | Сообщение # 24 |
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
| Домашний ягодный бальзам Очень ароматный, мягкий и нежный напиток. Хотя, вероятно, лучше его отнести к разряду "дамских". СОСТАВ 100 листьев вишни, 100 листьев малины, 100 листьев черной смородины, 2 стакана ягод (черная смородина или малина), 600г сахара, 700мл водки Свежие листья помыть, положить в кастрюлю, залить 1л 300мл воды, всыпать ягоды. *Лучше всего этот бальзам получается из малины и черной смородины. Хотя, при желании, можно попробовать сделать и из других ягод. Я пробовала делать из черноплодной рябины. Неплохо, но все же как-то и не слишком хорошо. Кипятить 15 минут. Слегка остудить и хорошо отжать через марлю. В жидкость всыпать сахар и довести до полного растворения. Остудить и влить 700мл водки. Употреблять можно сразу, но лучше дать настояться 2-4 дня.
|
|
| |
raven | Дата: Вторник, 06.04.2010, 19:35 | Сообщение # 25 |
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
| КАК ДОБАВИТЬ НАСТРОЕНИЯ В ДИЕТУ? Диета должна не только способствовать похудению, но и приносить моральное удовлетворение. Невозможно похудеть и поддерживать достигнутый результат, если то, что вы едите, не доставляет вам удовольствия, а вызывает лишь чувство раздражения или упадок сил. Однако, существуют маленькие секреты, которые помогут добавить настроения в диету. 1. Не лишайте себя десерта Если организму хочется сладкого, нужно ему его дать в виде маленького нежирного печенья, кусочка горького шоколада, цельнозернового батончика или, как я предпочитаю, в виде фиников. Они очень сладкие и содержат в 100 г всего около 16 ккал. В противном случае, вы будете бороться с этим чувством и, в конце концов, сдадитесь, съев большое пирожное, целую плитку шоколада и т.п. Немного сладкого каждый день – это более реалистичный подход к питанию. Углеводы в диете нужны для хорошего настроения, для бодрости и энергичности. 2. Специи вносят разнообразие в диету Приправы и специи придают полезной пище цветовое разнообразие и вкусовое великолепие, не добавляя лишних калорий. 3. Теплые напитки Многие диеты делают акцент на салатах, а также просто на свежих фруктах и овощах. Однако организму необходима и теплая пища, чтобы чувствовать себя комфортно. Чашечка горячего шоколада или травяного чая - это то, что нужно. Подойдет и легкий овощной супчик. Кроме того, теплое питье имеет свойство подавлять аппетит. 4. Не забывайте о сервировке Вкус пищи и удовольствие от еды зависят от того, как преподносится пища. Одно дело - съесть йогурт из пластикового контейнера, и совсем другое - положить продукт в стеклянную емкость и украсить сверху ягодами или фруктами. 5. Улыбайтесь во время приема пищи Исследования показывают, что улыбка, как действие, уже вызывает ощущения удовольствия и удовлетворенности. Улыбайтесь, когда едите полезную и здоровую пищу, ведь, таким образом, вы делаете свой организм здоровее и красивее, а диету превращаете в удовольствие. 6. Добавляйте углеводы в диету с низким содержанием последних Недостаток углеводов в организме может привести к депрессии, так как углеводы отвечают за выработку гормона серотонина, который обеспечивает хорошее эмоциональное самочувствие организма. Придерживаясь режима питания с высоким содержанием белка или жиров, вы лишаете организм необходимых рычагов для регулировки выработки гормона хорошего настроения, поэтому возникают раздражение и вялость. Если вы чувствуете эмоциональный и энергетический спад, необходимо добавить в диету сложные углеводы, такие как крупы, фрукты, сухофрукты и овощи. 7. Прогулки пешком успокаивают После еды очень даже неплохо отправиться на небольшую прогулку пешком. Это способствует пищеварению и расходу лишних калорий, а также успокаивает и оставляет ощущение удовлетворенности.
|
|
| | |
raven | Дата: Вторник, 06.04.2010, 19:41 | Сообщение # 27 |
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
| Хворост В Италии их называют "Къякерэ"(Chiacchiere) или "Фраппе"(Frappe) в зависимости от региона, и готовят их в основном на карнавал. Есть много вариантов названия этого блюда, так-же есть много вариантов его приготовления. Вот мой: Мука-500г масло сливочное-50г сахар100г яйцо-1шт молоко-50г водка-50г ванилин соль- щепотка сахарная пудра для присыпки подсолнечное масло для фритюра. Добавить растопленное, но не горячее, сливочное масло, молоко, щепотку соли, щепотку ванилина, водку все перемешать добавляя постепенно муку заместить эластичное тесто , количество муки зависит от её сухости, если надо, можете немного добавить или убавить.( должно напоминать тесто для вареников) Тонко раскатать. нарезать желаемой формы Жарить в хорошо разогретом подсолнечном или арахисовом масле.
|
|
| |
raven | Дата: Вторник, 06.04.2010, 19:42 | Сообщение # 28 |
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
| Спагетти Песто. ( Pesto alla Genovese) Базилик -60 листиков сыр пармизан -40г сыр pecorino(бараний твёрдый) -40 г (Если нет бараньего сыра то используйте только пармизан.) Чеснок - 2 дольки орешки из кедровых шишек - слегка поджаренные -25г оливковое масло- стакан. соль-щепотка. Перемолоть все ингредиенты и песто готово! Посуду в которой вы будите перемалывать песто, советую поставить на несколько минут в морозилку. Тогда при перемалывании базилик сохранит яркий зелёный цвет. Заправить этим песто спагетти.
|
|
| |
raven | Дата: Вторник, 06.04.2010, 19:43 | Сообщение # 29 |
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
| Сливочный кисель Для рецепта вам потребуется: - сливки - 3 стакана - крахмал - 2 ст.л. - мороженое - 150г - абрикосы (консервированные )- 9 шт. - варенье ягодное или сироп фруктовый - 2 ст.л. - сахар и ванилин - по вкусу. Крахмал разведите небольшим количеством сливок. В оставшиеся сливки добавьте сахар, ванилин, перемешайте и доведите до кипения. Влейте разведенный крахмал, варите 5 минут до загустения. Охладите. Подавайте кисель в вазочках, положив сверху мороженое и оформив абрикосами. Можно полить вареньем или фруктовым сиропом.
|
|
| |
raven | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 12:48 | Сообщение # 30 |
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
| Медовый пирог Что нужно: мед 250 г масло растительное 1 стакан орехи грецкие измельченные 0,5 стакана изюм 0,5 стакана цукаты нарезанные 2-3 ч. л. какао-порошок 1 ч. л. корица молотая 1 ч. л. гвоздика (растолченные бутоны) 4-5 шт. сода 1 ч. л. вода 0,5 стакана мука пшеничная столько, чтобы получилось некрутое тесто Время приготовления: 1 час Что делать: Смешайте все указанные продукты и замесите тесто. Раскатайте готовое тесто слоем толщиной 2 см, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в течение часа в умеренно горячей духовке. Подайте пирог остывшим, посыпав сверху сахарной пудрой.
|
|
| |
|