Добр!
Умница и умничкиПятница, 22.11.2024, 11:35

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Рецепты
ravenДата: Среда, 31.03.2010, 19:22 | Сообщение # 1
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений

Греческий салат

Вам потребуются:помидоры - 4 шт.; огурцы - 1 шт.; лук-шалот - 1/2-1 шт. маленького размера; перец сладкий - 1шт.; брынза (фета) - 250г; маслины - 12 шт.; зелень майорана - 1 ч.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; лимонный сок - 1 ст.л.
Овощи вымыть и обсушить. Огурец разрезать вдоль на две части, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Каждый помидор разрезать на 8 долек. Перец очистить от семян и порезать квадратиками примерно 2х2 см. Луковицу мелко порезать. По желанию к овощам можно добавить 1/2 кочанного салата-латука.

Брынзу порезать кубиками или раскрошить.

В салатнице перемешать помидоры, огурец, перец, лук, брынзу и целые маслины без косточек. Сбрызнете лимонным соком и полейте оливковым маслом. Салат можно не солить, т.к. для этого достаточно брынзы.


Сообщение отредактировал raven - Среда, 31.03.2010, 19:25
 
ravenДата: Среда, 31.03.2010, 19:33 | Сообщение # 2
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
ПИЦЦА НЬОККИ


пицца:
• картофель – 1,5 кг;
• одно яйцо;
• мука - 250 г;
• соль по вкусу.
отварили картоефель сделали пюре
посолить, поперчить по вкусу

Затем, постепенно досыпая муку, вымешиваем тесто, таким образом, чтобы не прилипало к доске и не «рушилось». Делаем колобок и оставляем до поры.

пережарить лук шампиньоны и колбасу. вобщем все зависит от фантазии

потереть сыр

порезать помидоры и лук кольцами

дальше смазываем противень маслом и выкладываем пюре

сверху начинку, помидоры, сыр и зеленый лук

и в духовку на 180 градусов 30-40 минут
приятного аппетита
 
ravenДата: Среда, 31.03.2010, 19:36 | Сообщение # 3
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
ПИРОГ

ТЕСТО:
1 стакан (250 гр) майонеза
1 стакан сметаны
1 стакан муки
2 яйца
1/2 ч.ложки гашеной соды

Взбить в однородную массу и половинку вылить на протвень закрытый смазанной маслом бумагой для выпекания. Сверху сырой мясной фарш (грамм 600-700),а еще лучше его пожарить заранее:) чуть посолить, поперчить по вкусу,но не увлекаться перцем. Можно добавить обжаренный репчатый лук.

Оставшейся частью теста залить сверху фарш.
Духовку на 240 градусов.

Как подрумянится сверху, вынуть противень, охладить, разрезать на кусочки и только после этого снимать лопаткой с протвиня.
Приятного аппетита
 
ravenДата: Среда, 31.03.2010, 19:38 | Сообщение # 4
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
КЛУБНИЧНАЯ САЛЬСА

Ингредиенты:
Оливковое масло 2 ст. ложки. Лимонный сок 2 ст. ложки. Винный уксус 2 ст. ложки.
Зелень мяты (нарезать) 2-3 ст. ложки. Сладкий перчик (очистить и мелко нарезать) 1 шт. Соль 1/4 ч. ложки. Клубника (нарезать кубиками) 500 г.
Ананас (нарезать кубиками) 3/4 стакана. Сладкий красный лук (мелко нарезать) 1/2 стакана.

Приготовление:
В миске смешайте растительное масло, сок лимона, уксус, перец, соль. Добавьте клубнику, ананас, лук и мяту. Подавайте к цыпленку или свинине гриль.
Время приготовления: 10 мин. Порции: 4 порций.
http://cookbook.rin.ru

Сообщение отредактировал raven - Среда, 31.03.2010, 19:41
 
ravenДата: Среда, 31.03.2010, 19:40 | Сообщение # 5
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
"ROCK" ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
300 гр блинной муки, 1/4 ч л тертой корицы, 90 гр масла, порезанного на кубики,
75 гр сахара, 160 гр изюма, примерно 125 мл молока, 1 яйцо, 1 ч л сахара, сверху.
Приготовление:
Просеять муку и корицу в большую миску, втереть масло, добавить сахар и изюм. Добавить яйцо и немного молока, чтобы тесто было слегка влажным, но достаточно плотным.
Ложкой выкладывать тесто на противень на расстоянии 5 см. Сверху посыпать сахаром. Запекать при 190 гр около 15 мин (мне хватило 10 мин).
Хранить до 3х дней в плотно закрытом контейнере. Порция на 18 шт.
http://cookbook.rin.ru
 
ravenДата: Среда, 31.03.2010, 19:45 | Сообщение # 6
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
[c]СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ВАТРУШЕК

[/c]
На 4 порции:
Картофель 800 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 2 ч. ложки
Для фарша:

Шампиньоны 200 гр.
Лук репчатый 1 головка
Масло растительное 2 ст. ложки
Морковь вареная 80 гр.
Желток яичный 1 шт.
Масло сливочное 1 ст. ложка
Перец черный молотый
Соль
Картофель отварите, протрите горячим, добавьте яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешайте.
Грибы и лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанную соломкой морковь, посолите, поперчите и жарьте ещё 7 минут.
Из картофельной массы сформируйте 10 шариков, уложите их на смазанный маслом противень. В середине каждого шарика сделайте углубление и заполните его фаршем. С помощью ложки придайте картофельной массе форму цветка. Ватрушки смажте яичным желтком и запекайте до готовности.
Готовые ватрушки смажьте сливочным маслом.
С сайта МиллионМеню.ру

 
ravenДата: Среда, 31.03.2010, 19:50 | Сообщение # 7
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
РАГУ С БЕКОНОМ
Смазать противень маслом. Порезать овощи: картошку, лук, чеснок, морковку. Посолить, поперчить по вкусу. Сверху положить порезанный бекон, примерно 500 г, и все это в духовку на 45 минут 200 градусов.


За 5 минут до готовности покрошить зеленый лук и натереть сыра и все это сверху засыпать, полить майонезом

Приятного аппетита
 
ravenДата: Среда, 31.03.2010, 19:55 | Сообщение # 8
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Тесто
2стакана муки
150 грамм сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л сметаны
2 ст.л сахара
1ч.л соли.
Мешаем тесто и убираем на час в холодильник в итоге получается вот такое

Тем временем делаем начинку..нам надо:
200 г творога
3 яблока
2ст.л сметаны
50г сливочного масла
100 грамм сахара

Смешиваем все это и получается вот такая масса

Далее берем тесто и делим его на две ровные части одну половину раскатываем и ложем на противень

верху намазываем начинку.. и вторую половину теста раскатываем и закрываем наш пирог, смазываем яйцом

Потом отправляем пирог в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов и получается такая красота...

Приятного аппетита
 
ravenДата: Среда, 31.03.2010, 20:00 | Сообщение # 9
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Баклажаны фаршированные по-турецки

Что нам потребуется:
баклажаны, фарш, зелень, сыр, соль, перец, масло растительное.
Начнем с подготовки баклажанов, для этого мы вырезаем вдоль баклажана углубление (после этой процедуры баклажан должен быть похож на лодочку) и также вдоль, снимаем с баклажана кожу полосками. Должно получиться вот так:

После этого выкладываем баклажаны на сковороду с большим количеством масла и обжариваем их в течении 10-15 минут. Обжарка нужна прежде всего для того, чтобы баклажаны впитали масло и стали мягкими в последствии.

В то время пока жарятся баклажаны, готовим фарш. Прежде всего мелко рубим зелень и те остатки баклажана, которые остались после вырезки сердцевины и добавляем это все в фарш.

После подготовки наш фарш для фаршировки баклажан выглядел так:

Трем сыр и готовимся к самому главному моменту - фаршировке баклажан.
*Кстати, только сегодня в программе "утро" слышала одну маленькую хитрость.
Перед тем как тереть сыр на тёрке, её нужно смазать растительным маслом, тогда сыр не будет прилипать.

Баклажаны набиваем плотно фаршем так, чтобы фарш не сильно вылезал и не был горкой.

Засыпаем все это тертым сыром.

И ставим в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов.

Немного остужаем и можно подавать. Приятного аппетита!
 
ravenДата: Среда, 31.03.2010, 20:06 | Сообщение # 10
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Пирог из цветной капусты и брокколи 'QUICHE' Французская кухня.

Требуется некоторое время на подготовку,но потом это компенсируется,аплодисментами попробовавших это блюдо. Итак приступим:
для рассыпчатого теста:
80 гр охлажденного слив.масла
200 гр муки
1 яйцо
5 ст.ложек молока
щепотка соли
Из указанных продуктов готовим тесто

Раскатываем и выкладываем в огнеупорную форму

ДЛЯ НАЧИНКИ:
400 гр цветной капусты
400 гр брокколи
300 гр ветчины
1 стебель лука Криша
соль,перец.
Цветную капусту и брокколи разделить кочаны на отдельные соцветия и вымыть.В широкую кастрюлю влить воду,довести до кипения подсолить,и добавить чуть лимонного сока.Соцветия порциями бланшировать в кипящей воде около 5-7 минут,


вынимая каждую порцию шумовкой и перекладывая в миску с ОЧЕНЬ холодной водой,после охлаждения соцветия подсушить на полотенце.Вынимаем форму и наполняем.

Сверху обильно посыпаем тёртым сыром.
ДЕЛАЕМ ЗАЛИВКУ:
4 яйца
200 гр сливок
мускатный орех,соль,белый перец.

Взбиваем миксером и заполняем по поверхности

В разогретую до 180-200 градусов духовку ставим пирог на 40-50 минут,как пирог готов еще оставляем в выключенной духовке минут 10-15.
http://img0.liveinternet.ru/images....a70.jpg
Готовый пирог посыпать рубленой зеленью и подавать с салатом. Продукты даны в расчете на форму 28 см.
Приятного аппетита!
 
ravenДата: Среда, 31.03.2010, 20:12 | Сообщение # 11
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
БЕЛЯШИ
Тесто:
В 200г тёплого молока добавить 1 яйцо, 1 чайную ложку с небольшой горкой соли, 1 чайную ложку без горки сахара, 13-14 столовых ложек с горкой муки. Замесить мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом и оставить на столе на минут 30-40 для набухания (чем больше расстаивается тем лучше)

500 грамм фарша, в него надо добавить мелко резанный репчатый лук, перец, соль. Всё хорошо вымесить.

Готовое тесто Выложить на подпылённый мукой стол,Раскатать,Разрезать на квадратики,В середину каждого квадрата положить начинку из фарша.

Защепить края, не оставляя дырочки.

Хорошо приплюснуть

Положить швом вниз в разогретое растительное масло. Поджарить с одной стороны,Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Приятного аппетита
 
ravenДата: Среда, 31.03.2010, 20:15 | Сообщение # 12
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Нежный мясной рулет с грибной начинкой

Состав:
~1кг фарша (мясо+лук+соль+перец),
~500г грибов,
1 варёное яйцо,
1 свежее яйцо,
1 ломтик хлеба,
1/4 стакана молока,
4 ст ложки сметаны
В фарш вмешать сырое яйцо и размоченный в молоке ломтик батона.
Фарш хорошо выбить, грибы перебрать и пропустить через мясорубку.

Грибной фарш обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Посолить. При желании - поперчить. Остудить до тёплого.
Стол застелить пищевой плёнкой.
На плёнку выложить мясной фарш и разровнять его в прямоугольник толщиной 1,5~2см.
На мясной фарш намазать грибной фарш.
По краю длинной стороны прямоугольника выложить четвертинки варёного яйца.

При помощи плёнки - приподнимая её с одного конца, - свернуть рулет так, чтобы яичный ряд оказался посередине.

Рулет хорошенько обхлопать ладонями.
Переложить на смазанный противень.
Смазать сметаной.
Сделать несколько надрезов примерно на 1/4 высоты (это предохранит рулет от растрескивания).
Поставить в духовку при t=200~220°С на 30~40 минут.
Через 20 минут после начала запекания, если у рулета появилась румяная корочка, его можно прикрыть сверху фольгой.
Подавать рулет лучше в тёплом виде.
 
ravenДата: Среда, 31.03.2010, 20:24 | Сообщение # 13
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Запеканка 'Хозяюшка'


СОСТАВ
0,5~1 стакан гречки, 2~3 луковицы, филе любой рыбы, 2 ст ложки томатного соуса, 100~150г сыра, 1~2 ст ложки майонеза
Из гречки сварить кашу.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Лук выложить в миску, тщательно отцеживая масло, иначе запеканка будет очень жирной.
Рыбу посолить, поперчить и обжарить до готовности.

В сковороду складывается слоями:
- гречневая каша;
- томатный соус;
- жареная рыба;
- жареный лук;
- жареная рыба;
- томатный соус;
- потертый сыр;
- майонез.
Сыр нужно слегка примять влажными руками и уже потом обмазывать майонезом.

Поставить в духовку до образования румяной корочки.

Подавать на стол лучше в теплом, но не горячем виде.
 
ravenДата: Среда, 31.03.2010, 20:28 | Сообщение # 14
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Сочная, ароматная и очень вкусная закуска.

Простой и сытный рецепт. Но необходимо заменить сливочное масло на растительное, а в качестве начинки использовать только постные продукты, например, можно сделать начинку из обжаренных овощей.
Ингредиенты:
- 15 крупных шампиньонов,
- 1 луковица,
- 100г сыра,
- сливочное масло,
- 1 ст ложка панировочных сухарей,
- петрушка и мясо (например, 1 сосиска).

Приготовление:
1. Шампиньоны хорошо промыть.
2. Отделить ножки от шляпок.
3. Для усиления солености можно шляпки слегка посолить с двух сторон. Для более пресного вкуса солить не надо.
4. Противень слегка намазать сливочным маслом.
5. Выложить шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла.
6. Поставить в разогретую до 220°С духовку.
7. Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку.
Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить.
При желании для большей сытности можно положить очень мелко порезанную ветчину или сосиску. Пожарить 5 мин.
8. Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку.
9. Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями.
10. На начинку положить щепотку сыра. Запекать 10 мин до расплавления сыра.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_048.shtml
 
ravenДата: Среда, 31.03.2010, 20:30 | Сообщение # 15
Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1046
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Рецепт приготовления какао

В рецепте приготовления какао, казалось бы, нет ничего особенного. Раствори порошок какао в кипятке, да и пей на здоровье. Однако для того, чтобы какао получилось вкусным и давало заряд положительных эмоций на весь день лучше его готовить не на воде, а на молоке.
Для приготовления 1 литра какао нужно довести до кипения 1 литр молока. В отдельной посуде (большом стакане) развести горячим молоком 5 десертных ложки какао и 5 чайных ложек сахара таким образом, чтобы получилась густая кашицеобразная масса. В такой густой массе легче растереть все комочки. Долить до полного стакана и вылить в кипящее молоко. Молоко сразу же снять с огня.
Количество какао-порошка и сахара может варьировать в зависимости от вкуса.
Приятного аппетита!
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

счетчик посещений besucherzahler single russian women

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

"Сайт создал Vadim"
Сайт управляется системой uCoz