Десерт "Трехслойная сказка"
|
|
Nina33 | Дата: Четверг, 21.05.2009, 12:34 | Сообщение # 1 |
Бакалавр
Статус: Offline
Награды
| Девочки предлагаю легкий десерт, делала на Новый год, вкуснятина! Вам понадобится на 10 порций: 30 кексиков амареттини фрукты сезона( я брала 1 манго, 250г свежей клубники, а также 500г замороженной клубники) фрукты можно любые брать 8 столовых ложек рома или ликера ,кто что любит, я для женщин делала с вишневым ликером, а для мужчин с ромом 2столовые ложки лимонного сока жидкий сахарзаменитель по вкусу 400г сметаны 5пакетиков закрепителя для сливок 1пакетик ванилин 500г натурального йoгурта 600г ванильного йoгурта и для декорации можно использовать шоколадную или кокосовую стружку, здеь ваша фантазия! По 2 кексика разложить в декоративные стаканы, фрукты помыть. порезать мелко, смешать лимонный сок с ромом или ликером, а также добавить по вкусу жидкий сахарозаменитель.3/4 Фруктов разложить в стаканы и залить "горючей" смесью. И поставить , чтобы пропитались фрукты. А между тем сметану,натуральный йoгурт и 3 закрепителя для сливок взбить до кремовой консистенции, добавить ванилин и заменитель сахара на ваш вкус( кто как любит, сладко или не очень). Взбитую массу разложить в стаканы сверху фруктов и поставить на 1час в холодильник для застывания. Остальные фрукты пропюрировать и смешать с 2 пакетиками закрепителя для сливок и с ванильным йoгрутом, это будет последний слой, его наложить в стаканы, когда уже предыдущий слой застынет. Поставить в холодильник желательно на ночь!Приятного аппетита!
заходите в гости http://svstudio.ucoz.ru/
|
|
| |
|
mina | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 08:47 | Сообщение # 3 |
Студент
Награды
| Рецепт для юных кулинаров!Моя старшая дочь училась готовить по этой книге когда ей было 9-10 лет, всё понятно и доступно и главное -вкусно!!!
Сообщение отредактировал mina - Понедельник, 25.05.2009, 08:50 |
|
| |
Nina33 | Дата: Четверг, 28.05.2009, 10:19 | Сообщение # 4 |
Бакалавр
Награды
| sh-rucodelia, у меня есть один рецептик клубничного тортика, постараюсь сегодня ,завтра выложить, мною испробованный, вкуснятина! готовится легко и быстро! и красиво оформленный!
|
|
| |
|
mina | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 12:49 | Сообщение # 6 |
Студент
Награды
| Летний тортик "Наслаждение"-найдено на просторах интернета Рецепт: сметана 500 гр сахар 1 стак. желатин 3 ст.лож. бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр клубника и др. ягоды 3ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая. Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.Все залить сметанно-желатиновой смесью. Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо. PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания. Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой. Добавлено (08.06.2009, 12:49) --------------------------------------------- Клубничные рецепты
|
|
| |
bysinka | Дата: Среда, 17.06.2009, 19:44 | Сообщение # 7 |
Первоклассник
Награды
| mina, летнее "наслаждение" ням-нямка- надо попробовать приготовить.
|
|
| |
mina | Дата: Четверг, 18.06.2009, 19:40 | Сообщение # 8 |
Студент
Награды
| Клубничные рецепты.
|
|
| |
Nina33 | Дата: Пятница, 19.06.2009, 11:44 | Сообщение # 9 |
Бакалавр
Награды
| mina, спасибочки, а я все никак не сяду не напишу рецепт тортика, времени никак нет, нo ничего на следующей неделе ПОСТАРАЮСЬ, :shy:просто мне надо все еще на русский перевести, кабы не на русский, я бы уже сосканировала и вставила, но обещаю , что сделаю!
|
|
| |